首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局到大涌镇召开汛后检查工作座谈会

录入时间:2020-12-24 来源:本网 分享:

image001.jpg

座谈会现场

  本站讯(通讯员 林凤萍)12月23日下午,市水务局水旱灾害防御科科长彭逸君、市堤围管理中心副主任陈业超等到大涌镇水务事务中心,召开汛后检查工作座谈会。大涌镇镇党委委员陈跃辉,城管住建和农业农村局副局长林燕容及水务事务中心相关工作人员参加会议。

  会上,该镇水务事务中心负责人详细汇报汛后检查工作开展情况:一是通过镇、村两级采取自查和抽查的方式,及时发现问题,建立台账,制定措施。二是委托第三方公司对岚田抗咸水库、卓旗山水库、全禄水闸、横河水闸等4个重点水利工程进行安全鉴定,全面掌握水利工程状况,及时进行维修保养。三是防汛物资充足,随时可以调配。四是针对大堤上违法占道经营、违停等问题,开展3次多部门联合执法行动,并制定联合整治方案,形成长效机制。

  据了解,此次共检查辖区内水库3座、水闸2座、机电排灌站19个,均没有发现较大安全隐患。下一步,大涌镇将继续严格落实各项防汛措施,及时总结经验,为明年科学、安全度汛夯实基础。




一审:卓剑芳

二审:谭小龙

三审:李征

素材来源:大涌镇水务事务中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅