首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

坦洲镇开展河道保护范围建(构)筑物专项整治行动

录入时间:2021-01-08 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 郑敏基)为进一步落实绿色发展理念,加强生态文明建设,全面推行河长制系列工作,营造健康优美的河涌环境,按照相关工作部署,2020年12月28日至2021年1月7日,坦洲镇水务事务中心联合镇两违办、综合行政执法分局、城管住建和农业农村局、河长办、公安分局、污水处理厂、自来水公司、供电分局及十四村社区居委会等相关单位,对十四村涌一带的协隆街、顺泰街内河涌及其管理范围内建成各类建筑物及设施集中开展专项整治行动。

  此次行动安排多台挖掘机、自卸车、货船等机械设备及数十名施工人员,对占用河涌保护范围、妨碍河道行洪排洪、破坏河涌环境的各类建筑物及设施进行清除处理,共处理达14宗,约704平方米。

  据悉,为进一步优化河道环境,该镇水务事务中心坚持“推动自行清理,整治与保护相结合”的原则,通过教育劝导的方式,让群众自行清理违建物,并发出通知书提醒群众于限期内整改。若在限期内仍未自行清理,则通过相关职能部门联合整治。

 微信图片_20210108144536.jpg

坦洲镇开展河道保护范围建(构)筑物专项整治行动




一审:卓剑芳

二审:杨军

三审:李征

素材来源:坦洲镇水务事务中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅