首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

大涌镇开展集中巡河行动暨召开2020年度河长制工作总结会议

录入时间:2021-01-11 来源:本网 分享:

image003.jpg

2020年河长制工作总结会议现场

  本站讯(通讯员 林凤萍)为切实加强河道整治和长效管护,促进河长制工作常态化开展,落实河长职责,抓好河涌治理,打造水清岸绿景美的生态宜居环境,2021年1月8日上午,大涌镇党委书记、全面推行河长制工作领导小组组长王英康,党委副书记、常务副组长、镇长贺修虎等按组开展巡河行动。

  巡河组通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解辖区河长制工作开展落实情况,并召开2020年度河长制工作总结会议,传达省河长办12月18日工作视频会议精神。随后,贺修虎总结大涌镇2020年度河长制的工作情况以及下阶段的工作部署。王英康就该镇深入贯彻落实中央、省、市关于全面推行河长制的工作要求,落实河长制各项工作,推进河湖保护系统和水生态环境全面改善提出四点意见:一是统一思想,坚定治污决心。建立巡河常态化机制,不定期开展巡河行动,严惩偷排乱排等违法行为,早发现早处理。二是加强整治,大力推进大涌镇污水管网建设,争取在两年内建成全部管网的支管接驳。三是强化治理,建设生态河堤。加强河堤两岸风景建设,推进生态治理,实现水清岸绿河畅景美的目标。四是严密排查,推进源头治污。加强企业排查,从源头抓起,依法依规进行河涌管控。

image001.jpg

大涌镇开展集中巡河行动




一审:卓剑芳

二审:杨军

三审:李征

素材来源:大涌镇水务事务中心

 

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅