首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局到横栏镇调研高质量建设碧道工作

录入时间:2021-01-18 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 李文斌)1月14日上午,市水务局党组书记、局长谢世华率队到横栏镇开展高质量建设碧道调研,并召开中山市高质量建设碧道(横栏镇)调研工作会议。市水务局党组成员、副局长李伟行,副局长林祯兆,横栏镇党委副书记、镇长巫广庭,镇党委副书记林培华等参加会议。

  会上,调研组一行听取横栏镇碧道建设项目策划方案汇报,双方就高质量建设碧道进行深入交流。谢世华强调:一是要明确横栏镇碧道项目定位,与建设省级现代农业产业园、争创国家级农业产业园和举办全国花木产业大会等重点工作充分结合。二是要高标准设立项目规划起点,规划设计不要走传统路线,要面向未来,突出特色。三是要深刻认识碧道建设的内涵,水是碧道最基础的元素,统筹考虑整个片区的水系,打造江河安澜、秀水长清的河道,避免过度人工化。四是要注重项目配套,把目光放到服务于粤港澳大湾区、全国人流、物流、商流的高度,考虑项目可持续运营和长远发展。五是要认真研究投资建设模式,主动争取市级财政支持,积极引入社会资本参与。六是要迅速推动前期工作,横栏镇要勇于担当、敢想敢干,尽快形成并上报规划方案,推动项目早日落地见效。

  会后,巫广庭组织有关同志继续研究讨论,并组织查看现场。接下来,横栏镇将认真贯彻落实省、市有关领导指示要求,倒排工期加快推动碧道项目,坚持以保护和修复河流生态环境为重点,从实际出发,因地制宜建设高质量碧道,形成碧水畅流、江河安澜的安全行洪通道,清水岸绿、鱼翔浅底的自然生态廊道,留住乡愁、共享健康的文化休闲漫道,高质量发展的生态活力滨水经济带。  

1.jpg

  市水务局到横栏镇调研高质量建设碧道工作

  5.jpg

  双方就高质量建设碧道进行深入交流



一审:卓剑芳

二审:杨军

三审:李征

素材来源:横栏镇水务事务中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅