首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

闻汛而动 备战防汛练兵忙

录入时间:2021-04-30 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 钟轶敏)2021年汛期伊始,坦洲镇在新前进村铁炉山水库开展防汛抢险应急演练。

  此次演练模拟突降暴雨,铁炉山水库水位陡涨,导致临水坡崩塌,供电中断,位于水库下游的群众受困等险情。指挥部迅速启动应急预案,抢险队伍积极采取相关应急措施解决险情。

  镇党委委员、镇三防办主任钟焕军对此次应急演练给予充分肯定并指出,此次演练全面检验抢险人员的协调联动和抢险实战能力,积累抗洪抢险实战经验,提高群众识灾防灾意识和避险处置能力,为今年防汛工作夯实基础。一是坚持人民至上、生命至上的原则,全力做好防汛备汛和抗旱减灾的各项工作。二是加强防洪工作,加快实施中珠联围大涌口强排泵站工程建设,提高重点涝区排涝能力,改善中山市南部区域的内涝问题。三是严格落实责任,压实防御责任,及时发现问题,整改到位,切实保障人民群众生命财产安全。

图片7.jpg

坦洲镇2021年度铁炉山水库应急抢险演练现场


图片8.jpg

应急抢险队伍汇合


图片9.jpg

模拟临水坡崩塌抢险现场



一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:坦洲镇水务事务中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅