首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

大涌镇开展集中巡河行动暨召开河长制工作会议

录入时间:2021-05-08 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 林凤萍)为深入贯彻习近平生态文明思想,全面推行河长制,大涌镇始终坚持问题导向,强化河长管水治水责任,打造河畅水清的生态宜居环境。近日,大涌镇党委书记、总河长王英康,党委副书记、镇长、副总河长李家豪等按组开展本年度第二次集中巡河行动。

  巡河组通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解河长制工作落实情况。随后召开2021年第一季度河长制工作会议。会议传达《中山市2021年河长制湖长制工作要点》,总结2021年第一季度该镇河长制工作开展情况,并部署下一阶段重点工作。

  李家豪指出,大涌镇河长制工作正有序有力推进,镇、村两级建立责任体系,取得阶段性成效。各相关单位要切实增强使命意识、大局意识和责任意识,勇于担当、攻坚克难,扎实做好全面推行河长制各项工作。一是坚持落实“河长制”,保持河长制工作的常态化和长效化,严格按照相关文件要求,落实落细。二是加快推进污水管网建设,积极配合完成黑臭水体整治工作。三是凝聚共治合力,狠刹排污源头,着力提高沿河居民及企业的意识,营造群众关心、支持、参与、监督“河长制”工作的良好氛围。

  王英康强调,要认真践行习近平生态文明思想,切实改善水环境现状。一是全力配合黑臭水体整治,加快雨污分流管网接驳。二是加大执法排查力度,全力推进源头治污,严查沿河违章建筑,建立入河排污口台账,大力整治河涌偷排直排乱象。三是群策群力,全面落实生态治理。加强与村(社区)沟通,凝心聚力,尽职履责,共同推进生态治理,让河长制“治”出河畅水清。

图片9.jpg

镇党委书记、总河长王英康查看安堂岚田中心涌


图片10.jpg

镇党委副书记、镇长、副总河长李家豪,党委委员陈跃辉查看基尾涌、南村涌


图片11.jpg

会议现场


一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:大涌镇水务事务中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅