首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

环境治理刻不容缓 岸线整治如火如荼

录入时间:2021-06-04 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 靳旭)为加快推进城镇生态环境治理,打造“水清、岸绿、景美”的宜居环境,坦洲镇针对非法占用岸线的行为开展系列专项整治工作,由该镇党委书记黄泽培,党委副书记、镇长赵国坚,党委委员陈嘉毅牵头,相关职能单位组成专项整治工作专班,全力推进涉水类及非涉水类砂石场、搅拌站的清理工作。

  此次整治工作任务重大,由坦洲镇“一把手”亲自抓,从上到下高度重视,各部门协同联动,按“关、转、停”分类整治,合力攻坚。一方面,该镇开展“采”“运”“销”联动执法工作,对非法占用岸线的砂石场、搅拌站等加强源头控制,确保只出不进,采取逐步消除的原则;另一方面,对已清理、拆除的场地加强监管,加大生态修复力度,巩固治理成果。经过一个多月的专项整治,非涉水类的5个砂石场已经全部清理完毕,涉水类的砂石场已有1个完成销号,其它占用岸线的砂石场、搅拌站已责令限期关停,并对其所有物料按“只出不进”的原则,逐步清空存量,落实场地设置管制措施。

  下阶段,坦洲镇继续本着对人民负责的态度,以敢打硬仗的决心,务求必胜的信心,切实维护公共利益,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,营造“水清、岸绿、景美”的宜居环境。

图片62.jpg

推进涉水类及非涉水类砂石场、搅拌站的清理工作会议


图片63.jpg

专项整治现场


一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:坦洲镇水务事务中心

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅