首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍 繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

火炬开发区水利所迅速响应防疫应急处置预案

录入时间:2021-07-30 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 陈云梅)近日,中山市疫情防控指挥部启动应急处置预案,开展流调溯源,精准实施分级分类排查管控、核酸检测、划分重点场所等管控举措,火炬开发区部分地方被划为防疫重点管控区。为了尽快做好全区防疫排查工作,火炬开发区水利所迅速响应,组织全体人员到防疫一线开展支援工作,共出动防控人员有168人次,参与密切接触人员统计排查工作有45人次。

  一是积极开展防疫工作,落实疫情防控责任工作,严控水利工程区域防疫安全。火炬开发区水利所对办公区的出入口实行封闭,加强值班人员对周边巡查,防止外来人员进入;昼夜采取行动,对在建工程施工人员的“行径、健康、防疫”等情况进行摸底排查,加强监督提醒该区人员“不外出、不聚集、关注健康、注意卫生”,身体不适时要立即上报并就医;派专人对堤围、水闸等水利工程进行巡查,严控水域周边人员进出。

  二是主动取消休假,待命支援防疫工作。为快速有效阻断疫情传播途径,火炬开发区水利所全体人员主动取消休假,前往一线入户封闭区参与人员检测、现场维持秩序、协助医护人员和群众完成核酸检测程序、统计检测数据、跟踪调查密切接触对象等防疫工作。  

  三是设置防疫宣传海报,倡导市民群众“少出行、不聚集、定期检测核酸、戴口罩、勤洗手”,提高防控意识。

图片1111.jpg

严控水利工程区域防疫安全


一审:萧晓钰

二审:冯丽南

三审:李征

素材来源:火炬开发区水利所

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅