首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局面对面与代表委员沟通深入领会建议提案提出缘由

录入时间:2018-05-18 来源:局办公室 分享:

参观东凤镇内河涌

    本站讯(通讯员 钟水菊)5月17日下午,市水务局在东凤镇召开2018年建议提案交办会。会议邀请市人大、市政协及该局对口联系单位致公党中山市委会有关负责人到会指导,该局承办的主办、分办的建议提案提出代表委员与会。市水务局局长郭建宏、副调研员陈思达、具体承办科室以及会办单位负责人面对面与代表委员进行沟通,深入领会代表委员提出建议提案的缘由。
    当天,与会人员首先参观东凤镇内河涌、水文化公园及我市最上游的堤防工程——五乡联围东凤堤段。随后在东凤镇三防指挥中心召开座谈会,承办科室、会办单位与代表委员进行面对面交流,就建议提案办理工作存在的疑问、办理方案等进行深入沟通和探讨。代表委员在会上畅所欲言,详细介绍撰写建议提案的初衷,并对办理工作提出宝贵的意见和建议。承办科室及会办单位负责人对代表委员提出的意见建议及时进行回应。
    应邀参加会议的市人大、市政协、致公党等有关部门负责人指出,市水务局十分重视建议提案办理工作,“一把手”负总责带头开展办理工作,通过现场视察、面对面沟通,第一时间回应代表委员的关切,为高质量办好建议奠定了坚实的基础。他们希望市水务局在办理过程中继续加大与代表委员的沟通交流,把办理工作落到实处,将建议提案办理工作办出实效,使具有重要价值和涉及民生的建议提案转化为实实在在的惠民利民成果。
    郭建宏指出,建议提案代表着群众的呼声,反映民情,也凝聚着代表委员的智慧。近年来代表委员高度关注水环境、水安全,对于党委政府推动相关工作起到极大的推动作用。他要求各承办科室要以办理建议提案为契机,收集民意、传递民声,要将办理工作与贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”、李希书记在中山调研时的讲话精神及乡村振兴战略结合起来,切实将办理办理转化为相关工作的助力和推力,不断完善治水思路、治水规划,加快推动水利工程建设,加强水环境整治,在市人大、市政府、市政协等上级部门的指导和支持下,切实办好办实每一件建议和提案,办出真正的成效,努力让代表委员满意,让群众满意。

座谈会现场

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅