首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水政监察支队加大夜间执法巡查全力推进扫黑除恶、严厉打击非法采(运)砂行为

录入时间:2019-11-26 来源:市水政监察支队 分享:

登船检查运输船

    本站讯(通讯员 谢淦林)近日,为全力推进扫黑除恶、严厉打击非法采(运)砂专项整治工作,市水政监察支队对西江磨刀门水道横栏至坦洲河段开展专项执法巡查。
    为加大夜间执法力度,该支队不断加大执法装备采购投入,首次使用了新的执法船艇,利用船旁两侧的LED显示屏滚动播出宣传标语,增强执法巡查效果。从当晚8时至次日凌晨,执法人员驾驶执法船艇在磨刀门水道主要水域、河段进行来回巡查,蹲守瞭望,对发现的采(运)输船登船检查。期间共检查2艘运砂船及1艘工程船,登记船舶相关资料,检查运输船是否有合法的运输单据。同时,执法人员向船上人员宣传扫黑除恶、河道采(运)砂管理工作的相关政策、法律法规等,派发宣传资料。巡查期间,未发现有非法采(运)砂的违法行为。

检查船舶运输相关证件,登记资料备案

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅