首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水政监察支队战“疫”期间河道执法巡查力度不减

录入时间:2020-03-16 来源:本网 分享:

  本站讯(通讯员 叶少华)为严格河道堤防监管,防止河道非法采砂现象抬头及各类水事违法行为的发生,市水政监察支队绷紧“执法巡查”弦,一手抓疫情防控,一手抓水事执法,坚持经常巡查、定期巡查和专项巡查,进一步加大江河执法巡查力度。

  3月13日,市水政监察支队按照2020年水政执法工作要点安排,支队长罗华胜带领6名执法人员,踏上执法船,携带最佳搭档“无人机”,不留死角对西江水道中山段全域水陆并进开展执法巡查。巡查内容包括:继续深入推进河湖“清四乱”专项行动,对已清理整治的问题进行抽查复核,检查沿岸滩地是否存在违规乱堆、乱占、乱建、乱采等“四乱”行为;按照2020年初制定的专项执法行动方案,对途经西江水道中山段运输河砂、建筑渣土船只登船检查相关单据证件;结合我市大气污染防治工作部署和市水务局落实“蓝天保卫战”行动方案要求,对路线途径的砂石物料堆放场防扬尘措施进行检查,纠正不符合防扬尘堆放的行为;对饮用水源地沿途水域、滩涂、堤坝进行排查,防止涉水违法行为。此次行动共检查河道运砂船只6艘,均未发现非法运输砂石物料行为;沿途未发现新的“乱占、乱建、乱采”等行为;检查砂石场5个,发现板芙镇厚源砂石场存在在河道范围违规堆放建筑弃渣问题,已现场督促该砂石场人员清理并移交辖区大队继续跟进。

  罗华胜强调,“保护水环境,促进水生态文明”,是“水上卫士”的职责使命,水政监察支队只有通过定期巡查、专项巡查、实地巡查才能了解实情,发现问题,使出实招,取得实效。通过强力打击各种涉水违法行为,防止和遏制河湖“四乱”反弹,让中山市的山更绿、水更清、村庄更美丽。

image001.jpg

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅