首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

民众镇持续推进涉水违建清理行动

录入时间:2018-08-30 来源:民众镇水利所 分享:

 

    本站讯(通讯员 陈伟民)为清理涉水违建,维护水域岸线, 8月27日至28日,民众镇启动新一轮涉水违建、违填清理行动。此次行动主要是对正涌、天成吉涌、兆元涌、祥穗涌近期新增的8宗涉水违建进行集中清理,计划清理面积达397平方米。
    据悉,此次清理行动涉及的8宗涉水违建均为当地村民擅自向河涌堆填物料或建设构筑物,其中影响河涌面积最大的一宗达140平方米,已经严重妨碍河道行洪,危害河堤安全和影响内河涌水生态环境。在清理行动前,相关部门工作人员到现场劝止并发出限期整改通知书给当事人。但当事人始终未配合整改,直到集中清理行动前,部分当事人仍顶风加建加填,继续扩大对河道的影响范围。 清理行动期间,两户当事人未听劝告,将车辆停放在清理行动现场,企图阻挠执法。执法部门随即扣押相关车辆,坚决推进涉水违建清理行动。为维护河道管理秩序,恢复河道原貌,该镇政府统一部署,镇河长办联合市水政监察支队、水利、城管、公安、综治维稳、宣传和属地村委等部门对8宗新增涉水违建进行为期两天的集中清理。
    今年以来,民众镇以高压态势对新增涉水违法行为进行持续有力打击,坚决维护河道管理秩,取得初步成效。2018年至今,民众镇共查处涉水违法行为38宗,清拆(理)违建(填)面积约2423平方米,其中由镇相关职能部门联合清拆(理)26宗,面积约1726平方米,动员村民自行清拆(理)12宗,面积约697平方米。

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅