首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水政监察支队联合民众镇集中拆除涉河违建

录入时间:2018-11-22 来源:市水政监察支队 分享:

清拆现场

    本站讯(通讯员 吴琼)近日,中山市水政监察支队执法人员前往民众镇配合相关部门开展涉水违建清拆行动。此次清违涉及三宝沥沿线新增的8宗涉水违建,影响河道面积合计1100多平方米,民众镇河长办、水利、城管、公安、综治维稳、属地村委等部门参与此次行动。
    据悉,为坚决遏制涉水违建行为,维护河道管理秩序,民众镇已全面推进涉水违建整治工作,将新增涉水违建清拆作为河道管理的一项常态工作。此次涉水违建排查涉及群安村、三墩村、沙仔村及新建村共计11宗违建,影响河道总面积达1404.1平方米,其中3位当事人已在劝阻下自行拆除违法建筑物,其余8宗违建当事人始终未配合整改,甚至有部分当事人顶风违建,继续扩大对河道的影响范围。为此,民众镇河长办联合相关部门成立专项小组,制定清拆行动方案,从11月6日起对8宗涉水违建实施集中清拆。在清拆行动期间,有部分当事人起初不肯配合执法清拆,在清拆现场阻挠机械设备施工,后经现场工作人员劝说、教育,最终按照执法要求离开清拆现场。此次集中清拆行动是民众镇重拳出击整治河道乱象的重点工作之一,加强了全镇上下维护河道安全的决心,在民众中宣传河涌环境保护的重要性,为河长制的顺利推行打下良好的基础。

清拆完成效果

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅