首页 政务公开网上服务交流互动 网站无障碍繁體版
您现在的位置:首页>>政务公开

提升中山文化软实力 打造宜居宜业宜游优质生活圈

录入时间:2019-11-29 来源:中山市政府门户网 分享:

【本期主题】树立大健康理念,完善健康服务体系。
【嘉宾】 中山市卫生健康局党组书记 局长  雷继敏
         中山市卫生健康局党组成员 副局长  欧子相
         中山市卫生健康局基层卫生健康科副科长  张伟耀
【主持人】
观众朋友大家好,这里是中山广播电视台公共频道、中山手机台与中山市政府门户网站,同步为您直播的《热点面对面》特别节目——《新时代 新担当 新作为》。
从“疾病”到“健康”,从“看病”到“看人”,大家有没有留意到,如今医疗卫生领域的关键词已经悄然发生了变化。今年中山作出重要改革,为更好地给人民群众提供全方位、全周期的健康服务,把原市卫生和计划生育局的职责,以及民政局的老龄工作职责,安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,把关口前移,从“治病”为中心转变为以“人民健康”为中心。通过机构改革、职能融合,构建全市的大健康格局。一词之变,新机构、新职能会给中山市民带来哪些健康新服务?有何新作为?中山卫健人如何体现“守初心、担使命”的责任担当?
今天我们邀请到中山市卫生健康局的三位嘉宾一起来聊聊大家关心的民生话题。
【中山市卫生健康局党组书记 局长 雷继敏】
观众朋友大家好!
【主持人】
卫生健康服务一直都是百姓关切热点之一,雷局是热点节目的常客,新组建的卫健局如何实施大健康理念?工作职能有哪些转变?稍后听听雷局的分享。
【中山市卫生健康局党组成员 副局长 欧子相】
观众朋友大家好!
【主持人】
欢迎欧副局长,最近10年内我们看到有越来越多的人群患上慢性疾病,这种发展趋势正在朝年轻化态势转变,如何从管理层面破解这一难题?稍后请欧副局长来解题。
【中山市卫生健康局基层卫生健康科副科长 张伟耀】
观众朋友大家好!
【主持人】
欢迎张科,曾被列入中山“十件民生实事”之一的“家庭医生签约服务”,工作成效如何?中山的基本公共卫生服务项目做了哪些惠民实事?别急,稍后嘉宾们会给出答案。
在节目直播过程中,也欢迎大家通过热线电话86939325或86939370与现场嘉宾互动交流。同时还可以登录中山市政府门户网站和中山手机台,通过互动窗口在线或留言反映问题,稍后我们会及时跟进。

网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备20053300号 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱: zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅